RFGAIN.CA

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Auteur Sujet: Opération "remote"  (Lu 705 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

VE2GBH/VA2KT Christian

  • Membre régulier
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 213
Opération "remote"
« le: décembre 09, 2014, 04:14:50 pm »

Il existe des équipements tel RemoteRig pour contrôler à distance nos radios. Il y a aussi quelques radios avec prise réseau déjà incorporée à l'équipement.

Dans mon cas j'ai un radio avec un seul port USB et pour en faire l'utilisation distante, je devrais avoir 2 ordinateurs, donc un, comme passerelle entre mon radio USB et le réseau (LAN).

Pour éliminer cet équipement, je me suis procuré une passerelle USB-LAN de IOGEAR (GUWIP204). C'est une passerelle pour 4 ports USB à LAN et en plus elle peut être soit branché au réseau via un câble avec prise RJ-45 ou via Wi-Fi.

Maintenant je peux utiliser Ham Radio Deluxe avec mon ordinateur portable.
Évidemment, on s'en sort pas, pour que ça fonctionne j'ai dû faire une mise à jour du logiciel, des pilotes et enfin du micrologiciel (firmware) de IOGEAR. Ce qui est inclus avec le CD d'installation n'est pas adapté pour Windows 8.1.

Voici mon installation:



Christian
VE2GBH
IP archivée
VE2GBH - VA2KT
Lat: 73.26.54 N Long: 45.37.40 W
Grid: FN35gp

VE2AMT Alex

  • Administrateur
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4326
  • 73 et bon DX
Re : Opération "remote"
« Réponse #1 le: décembre 09, 2014, 06:38:55 pm »

Quelle est la portée?

73, Alex
IP archivée
Grid Square  FN35eo     Latitude  45.606832 (45° 36' 24'' N)      Longitude  -73.628483 (73° 37' 42'' W)

VE2GBH/VA2KT Christian

  • Membre régulier
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 213
Re : Opération "remote"
« Réponse #2 le: décembre 09, 2014, 06:49:25 pm »

N'importe ou dans la maison et dehors sur le patio sans oublier que c'est accessible via le WAN mais je ne l'ai pas essayé encore. Pour ce faire je dois permettre une DMZ (Zone démilitarisée) mais je n'ai pas l'information encore pour les numéros de ports etc...

Christian
IP archivée
VE2GBH - VA2KT
Lat: 73.26.54 N Long: 45.37.40 W
Grid: FN35gp

VE2NMB Martin

  • Membre régulier
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 217
Re : Opération "remote"
« Réponse #3 le: décembre 09, 2014, 08:12:55 pm »

Pour ma part, je me sert d'un ipod pour faire du Remote.  Mon radio(ts-590) est relié à l'Ordinateur via un port UBS.  j’utilise skype pour transporter l'audio du ipod à l'ordi qui retransmet le tout au radio.  pour le contrôle du radio, on peut utiliser le logiciel teamviewer pour le contrôle à distance de l'ordi ainsi que du logiciel arcp-590.

Je rêve du jour où Kenwood lancera une application arcp-590 pour le iphone.   :A

J'aurais bien fourni un schéma comme Christian mais je ne possède pas le logiciel Visio.

Un ipod, ipad, un téléphone androïde ou un ordinateur portable peut être utilisé.

Pour Alex, un tel montage peut-être utilisé partout en autant qu'il y ait une connexion internet.

73, Martin
IP archivée

VE2GBH/VA2KT Christian

  • Membre régulier
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 213
Re : Opération "remote"
« Réponse #4 le: décembre 09, 2014, 10:12:02 pm »

Martin,

J'aurais bien fourni un schéma comme Christian mais je ne possède pas le logiciel Visio

Aucun Visio, aucun logiciel spécialisé seulement le bon vieux Paint de Windows (Mspaint.exe) et des "Print screen" avec du copier-Coller (Contrôle-C et Contrôle V) !  Thumbs up

Christian
IP archivée
VE2GBH - VA2KT
Lat: 73.26.54 N Long: 45.37.40 W
Grid: FN35gp

VE2NMB Martin

  • Membre régulier
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 217
Re : Opération "remote"
« Réponse #5 le: décembre 10, 2014, 03:26:44 pm »

IP archivée